Un bell’articolo sul nostro Biscotto di Ceglie Messapica, Puglia

autore Roberto Caravaggi

Un grazie all’amico Roberto Caravaggi per il suo bel racconto nel mondo del Biscotto di Ceglie Messapica, quello originale dei produttori del consorzio di tutela e valorizzazione che continua da quasi 20 anni a sostenere e promuovere questa produzione di qualità imponendo rigidi protocolli ai produttori associati per favorire l’agricoltura locale, la nostra biodiversità, l’economia […]

MANDORLI IN FIORE E BIODIVERISTA’ IN PUGLIA IL BISCOTTO DI CEGLIE MESSAPICA, PRESIDIO SLOW FOOD

Nel seguente articolo parliamo delle tante varietà di Mandorle presenti a Ceglie Messapica, terra ricca di biodiversità anche in questo campo… Per la preparazione del Biscotto di Ceglie Messapica si utilizzano materie prime quali mandorle, marmellata, miele, uova, buccia di limone e rosolio di agrumi. Tali componenti devono provenire soltanto dal territorio comunale di Ceglie […]

Puglia: l’emblematico Biscotto di Ceglie

Vi lasciamo il link diretto all’articolo scritto da Turismo.it, una sezione de La Stampa e Il Secolo XIX, che ha descritto la tradizione, le caratteristiche, la produzione e gli usi in cucina del nostra Biscotto. Link all’articolo