fbpx

Mandorle, un gustoso alleato per una dieta salutare

Nell’ambito di una dieta equilibrata e sana, gli specialisti potrebbero proporre un cibo gustoso come le mandorle. Sono diversi infatti gli studi scientifici che si sono concentrati sulle mandorle e le loro proprietà benefiche in ambiti quali la salute cardiovascolare, la gestione del peso, il senso di sazietà, il controllo glicemico (diabete) e la stimolazione […]

Un bell’articolo sul nostro Biscotto di Ceglie Messapica, Puglia

autore Roberto Caravaggi

Un grazie all’amico Roberto Caravaggi per il suo bel racconto nel mondo del Biscotto di Ceglie Messapica, quello originale dei produttori del consorzio di tutela e valorizzazione che continua da quasi 20 anni a sostenere e promuovere questa produzione di qualità imponendo rigidi protocolli ai produttori associati per favorire l’agricoltura locale, la nostra biodiversità, l’economia […]

MANDORLI IN FIORE E BIODIVERISTA’ IN PUGLIA IL BISCOTTO DI CEGLIE MESSAPICA, PRESIDIO SLOW FOOD

Nel seguente articolo parliamo delle tante varietà di Mandorle presenti a Ceglie Messapica, terra ricca di biodiversità anche in questo campo… Per la preparazione del Biscotto di Ceglie Messapica si utilizzano materie prime quali mandorle, marmellata, miele, uova, buccia di limone e rosolio di agrumi. Tali componenti devono provenire soltanto dal territorio comunale di Ceglie […]